Котлеты с сыром и томатом

Aug 21, 2017 12:17




Котлеты получаются очень сочные, с кусочками сыра, мясной вкус отлично дополняет "шапочка" из печёного томата и плавленого сыра.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 - 8 шт.):
550 г фарша
1 яйцо
1 ломтик хлеба (нарезать или поломать; корочку предварительно срезать)
Немного молока (чтобы размочить хлеб)
¼ луковицы
1 зубчик чеснока
150 г твёрдого сыра
1 помидор
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Хлеб замочить.
Лук и чеснок порезать мелко. 50 г сыра порезать мелкими кубиками.



Соединить все продукты (кроме томата и 100 г сыра).



Сформировать котлеты, обжарить на средне-слабом огне с двух сторон, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Помидор порезать кружочками, выложить на котлеты.
Оставшиеся 100 г сыра разрезать на пластинки, накрыть ими кружочки томата.



Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до расплавления сыра.
Подавать с любым гарниром (можно дополнить овощным салатом) или хлебом сразу, пока сыр тянучий. Я подавала с томатным рисом (просто вместо воды во время варки использовать томатный сок или томатную пасту развести в воде).

Томаты, Гарниры, Котлеты/тефтели/биточки, Горячее, Обеды, Сыр, Фарш, Рис

Previous post Next post
Up