Котлеты получаются очень сочные, с кусочками сыра, мясной вкус отлично дополняет "шапочка" из печёного томата и плавленого сыра.
Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 - 8 шт.):
550 г фарша
1 яйцо
1 ломтик хлеба (нарезать или поломать; корочку предварительно срезать)
Немного молока (чтобы размочить хлеб)
¼ луковицы
1 зубчик чеснока
150 г твёрдого сыра
1 помидор
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Хлеб замочить.
Лук и чеснок порезать мелко. 50 г сыра порезать мелкими кубиками.
Соединить все продукты (кроме томата и 100 г сыра).
Сформировать котлеты, обжарить на средне-слабом огне с двух сторон, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Помидор порезать кружочками, выложить на котлеты.
Оставшиеся 100 г сыра разрезать на пластинки, накрыть ими кружочки томата.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до расплавления сыра.
Подавать с любым гарниром (можно дополнить овощным салатом) или хлебом сразу, пока сыр тянучий. Я подавала с томатным рисом (просто вместо воды во время варки использовать томатный сок или томатную пасту развести в воде).