Для
ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г сырой свеклы
60 г овсяных хлопьев
140 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
100 г сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты просто смешать фуд-процессоре.
Полученное тесто раскатать, вырезать печенье (можно сделать хрустящими, раскатывая тесто потоньше, или мягкими, раскатывая потолще).
Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.
Я подавала со сливочным сыром и красной копченой рыбой.
Вкус свекольно-чесночный, овсяного я не ощутила, хлопья скорее для злаково-грубой текстуры.
За рецепт спасибо Армине
agro_al!