Свекольно-овсяные крекеры

Aug 06, 2017 12:52




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г сырой свеклы
60 г овсяных хлопьев
140 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
100 г сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты просто смешать фуд-процессоре.



Полученное тесто раскатать, вырезать печенье (можно сделать хрустящими, раскатывая тесто потоньше, или мягкими, раскатывая потолще).
Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.
Я подавала со сливочным сыром и красной копченой рыбой.



Вкус свекольно-чесночный, овсяного я не ощутила, хлопья скорее для злаково-грубой текстуры.



За рецепт спасибо Армине agro_al!

Свёкла, Чеснок, Сливочный сыр, Овсяные хлопья, Печенье, Рыба, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up