Дьявольский бисквит с мятным кремом

Aug 05, 2017 14:14




Я уже публиковала в своем ЖЖ рецепт дьявольского бисквита, тогда он был с шоколадной помадкой, сегодня покажу вариант, где к насыщенному шоколадному вкусу добавляется вкус мяты, очень известный дуэт:)
Оформила торт в стиле «Космос», чему научилась на МК питерского кондитера Екатерины Бурдыкиной, который прошел у нас в Воронеже в мае 2017.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на миниатюрный тортик, коржи пекла в форме с диаметром 11 см, для более стандартных размеров готовьте двойную порцию):
30 г какао
100 г сахара
80 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
2 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
100 мл тёплой воды
Мятный крем (для прослойки):
100 г сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Листики свежей мяты
Зелёный пищевой краситель (на Ваше усмотрение)
Крем для отделки:
250 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбить масло с яйцом, ванильным сахаром и водой. Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао и сахар). Добавить к взбитой до этого смеси и ещё немного взбить. Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут. Остудить на решётке, разрезать на 2 коржа.



Сыр взбить с сахарной пудрой и измельчённой мятой (можно добавить чуть зелёного пищевого красителя).
Нанести мятный крем на нижний корж, накрыть верхним.



Продукты для второго крема хорошо взбить, обмазать им бока и верх торта.



Первым слоем я наносила крем фиолетового, голубого и светло-зелёного крема. Сверху чёрного и тёмно-синего. Выравнивала скребком при помощи вращающейся подставки. Имитацию звёзд делала серебристым кондурином.



Торт мега шоколадный! Сырный крем обалденный и по текстуре, и по вкусу!



P.S. На счёт МК: оставлю ссылочку на мой пост в ИГ об этом мероприятии, я там подробно писала, не уверена, что будет открываться, но если кому интересно и проблем с открытием не возникнет, то там вложено сразу 10 фото, их можно полистать, нажимая на стрелку вбок, находящуюся на самой фотографии. Отпишитесь, открывается или нет:)

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Дьявольский бисквит, Американская кухня, Виды бисквита, Мята, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up