Кекс с мороженым

Aug 02, 2017 09:00




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 6 порций):
250 г муки
10 г разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
300 мл воды
80 г кукурузного масла
120 г шоколадного пломбира
50 г тёмного шоколада
10 г сливок (вообще для глазури нужно использовать 33%, но у меня были только 10%, использовала их)
25 г белого шоколада

Приготовление:
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль, 2 сахара), влить масло и воду, перемешать и взбить, чтобы не осталось комочков.



Выложить тесто в форму-кольцо (т. е. с отверстием в центре). Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудить на решётке.



Разрезать пополам, в нижней части сделать выемку, которую наполнить чуть подтаявшим пломбиром. Я срезала сверху много, в итоге нижняя часть была маленькой и начинки вместила немного, если получится, срежьте сверху поменьше. Закрыть начинку верхней частью кекса. Убрать в холодильник, достать за 10 минут до употребления.



Тёмный шоколад растопить со сливками, покрыть кекс глазурью, сделать полоски из растопленного белого шоколада.



Этот шоколадный пломбир мой самый любимый, я вообще сейчас шоколадный больше стала любить, хотя раньше была фанатом обычного ванильного. Так что мне было вкусно:)) Да и кекс не подкачал, хотя он ну практически из ничего. Особенно рекомендую обратить на него внимание постящимся: без яиц, сливочного масла и молочных продуктов он получается замечательным и по вкусу, и по текстуре (он мягкий, влажноватый, но не клёклый).

За идею спасибо Марине manyakotic!

Шоколад, Белый шоколад, Сладкая выпечка, Шоколадный декор, Кексы

Previous post Next post
Up