Пирожки из теста фило с разными сырными начинками «Средиземноморское трио»

Aug 01, 2017 21:41




Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью. А использование готового теста превращает его в «палочку-выручалочку». Я уже показывала вам подборку из 3 видов пирожков (3 разные начинки и 3 разные формы) из теста фило. Но то были жареные варианты. Теперь покажу 3 вида печёных пирожков. Опять-таки будет не только 3 типа начинки, но и 3 способа сворачивания. Для каждого пирожка потребуется 1 лист теста фило.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Первый пирожок - «Греческая улитка».



Для него берём 40 г сыра фета и измельчённую зелень на свой вкус. У меня была сушеная зелень (смесь петрушки, укропа и лука-резанца). Перемешиваем сыр с зеленью.



Выкладываем начинку на более длинную сторону листа теста фило. Сворачиваем трубочку, а уже её скручиваем в спираль - улитку.



Второй пирожок - «Болгарский конвертик»



Для него берём 40 г брынзы, треть яйца (вы же всё равно 1 пирожок готовить не будите, так что вам не придётся разделять яйца:)) и 4 листика свежей мяты. Мяту рубим, сыр разминаем вилкой, всё перемешиваем. Лист теста фило режем на 4 квадрата, складываем их друг на друга. В серединку кладём нашу начинку, углы загибаем к центру, образуя конвертик.



Третий пирожок - «Итальянский треугольник»



Для него я просто натёрла 40 г моцареллы для сендвичей и пиццы (она плотнее той, что шариками в рассоле). Можно для большего духа Италии и базилика в начинку порезать. Лист теста фило режем на 4 длинные полосы, складываем их друг на друга. Как сворачивать треугольники надеюсь, понятно по фото.



Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем маслом (на 3 пирожка я использовала грамм 15). Можно использовать как растительное масло, так и растопленное сливочное. Мне больше нравится результат с растопленным сливочным. Пирожки с сыром, который может тянуться после нагревания (в данном случае с моцареллой), я ем сразу же, пока сыр не потерял эту самую «тянучесть». А пирожки с более творожистыми сырами (в данном случае фетой и брынзой) мне нравятся охлажденными. Тесто фило прекрасно и так, и так!


Мята, Тесто фило, Сыр, Пирожки, Зелень, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up