Пирожное «Мильфей» с кремом из сливочного сыра и черешней

Jul 23, 2017 13:03




Очень простой рецепт, а выглядит довольно эффектно, думаю, что это вкусно, ни у кого сомнений не вызывает))

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на 1 пирожное, просто умножьте все ингредиенты на желаемое количество пирожных):
40 г свежей черешни (освободить от косточек)
Для коржей:
40 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
4 г сливочного мала
2 г сахарной пудры
Для крема:
30 г сливочного сыра
3 г сахарной пудры

Приготовление:
Тесто разморозить, припылить мукой, раскатать и разрезать на части (из расчёта 2 коржа для 1 пирожного, т. е. я просто пополам разрезала, у меня получилось 2 прямоугольника, размером 12 х 6,5 см).



Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать проколы вилкой. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (её тоже немного размазать).
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложить коржи на решётку для остывания (они должны полностью остыть). В следующий раз я бы либо пекла коржи подольше, либо раскатывала их тоньше, т. .к. мне бы хотелось, чтобы они лучше хрустели, чем это получилось у меня.



Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой.



Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей, чтобы слоёное тесто осталось хрустящим, а не размокало от крема. Берём 1 слоёный коржик, смазываем кремом, сверху выкладываем половинки ягод, затем ещё один коржик, крем и завершаем всё ягодами. Я выпекала коржи заранее вечером, а пирожные собирала уже на следующий день.



Этот крем не классический для «Мильфея», чаще используют взбитые сливки (был у меня и такой вариант, посмотреть можно здесь), я в этот раз решила немного облегчить десерт.

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Черешня, Сливочный сыр, Пирожные, Слоёное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up