Мини-тарты с клубникой и фундучным франжипаном

Jul 14, 2017 22:59




Для Клубничного ФМ

Продукты (на 4 шт. диаметром 10 см):
100 г муки
50 г сливочного масла
½ яйца
12 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
60 г фундука
60 г сливочного масла
60 г сахара
12 г муки
1 яйцо
140 г клубники

Приготовление:
В фуд-процессор сложить муку, масло, соль, сахар. Порубить. Добавить яйцо и собрать тесто. Обернуть плёнкой и убрать в морозилку.



Фундук измельчить в фуд-процессоре с мукой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить фундучную крошку с мукой и перемешать.



Тесто раскатать и разложить по формочкам. Наполнить полученные корзиночки ореховым кремом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (возможно, в следующий раз я бы пекла подольше, т. к. хотелось бы более хрустящее тесто, а может стоило просто температуру увеличить). Охладить украсить пластинками свежей клубники.
Крем получается сладким, крупчатым, вопреки опасениям не жирным.



За рецепт спасибо Людочке t_brenon! Сделала её тарт в порционном варианте:)

Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Орехи, Национальное, Франжипан, Пироги, Фундук, Тарты, Песочное тесто, Клубника, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up