«Сметанник» с клубникой

Jul 12, 2017 18:06




Для Клубничного ФМ

Продукты (у меня миниатюрный торт, я почти всегда коржи пеку по 11 см в диаметре, увеличивайте в 2 раза все продукты и пеките в привычных Вам размерах):
2 яйца (отделить белки от желтков)
65 г сметаны (20%)
100 г сахара
50 г сливочного масла
115 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
45 г клубники
Крем:
200 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, ещё перемешать миксером.



Лопаткой ввести предварительно взбитые белки.
Выложить тесто в форму (я использую разъёмную форму без дна, с фольгой, смазанной растительным маслом при помощи кисти), выпекать в течение часа при 180 градусах.
Для остывания переложить бисквит на решётку. Я разрезала пополам, но в следующий раз бы разрезала на большое количество слоёв, чтобы они получились тоньше (клубники тогда потребовалось бы больше).



Составляющие крема взбить после предварительного перемешивания.



Смазать корж кремом, выложить на него клубнику, накрыть вторым коржом (если резать на большее количество слоёв, то повторять процесс, пока коржи не закончатся).



Обмазать бока и верх оставшимся кремом (я подкрашивала крем пищевыми гелевыми красителями, чтобы обмазать такими полосками, использовала бордюрную ацетатную ленту).



Украсить на своё усмотрение, я пекла печенье в виде цифр на деревянных палочках, чтобы потом можно было воткнуть в торт, и покрывала цветной шоколадной глазурью. А ещё делала шоколадные подтёки.



Если держали торт в холодильнике, то перед подачей ему лучше дать постоять при комнатной температуре, так сметанный бисквит вкуснее. Крем вкусный и густой, люблю клубничный вкус именно в составе десертов (без термообработки).


Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сметанное тесто, Сметана, Взбитые белки, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр, Бисквитное тесто, Клубника

Previous post Next post
Up