Яблоки в кляре

Aug 25, 2015 10:02




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 2 порции):
1 - 2 яблока (зависит от размера)
1 яйцо
75 г (3 ст. л.) сметаны
1 - 2 ст. л. молока
130 г муки
3 г (½ ч. л.) корицы
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
1 г (¼ ч. л.) соды
1 г (¼ ч. л.) соли

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать. Принято резать кольцами (так смотрится лучше), но могут возникнуть сложности с нарезкой, так что можно резать и произвольно.


Смешать сухие продукты. Добавить яйцо, сметану и молоко. Замесить тесто. Оно должно быть густым (регулируйте густоту количеством молока).


Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.


Подавать, посыпав сахарной пудрой. Можно полить кленовым сиропом.


Приятный вкус яблок дополняет корица. Это базовое сочетание просто волшебно. Получается очень вкусно.


Кляр, Корица, Яблоки, Десерты

Previous post Next post
Up