Капкейки с клубничной начинкой и кремом из взбитых сливок

Jul 10, 2017 22:40




Клубника со взбитыми сливками - это такое устоявшееся сочетание, которое всегда удачно! Мне особенно понравилась начинка капкейков - вкуснейшая:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла (мягкого)
45 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 яйца
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
60 г молока
Для начинки:
80 г клубники
10 г сахарной пудры
4 г кукурузного крахмала
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г сахара (в следующий раз я бы положила чуть меньше)
4 г закрепителя для сливок

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль), перемешать лопаткой. Влить молоко и окончательно взбить тесто.



Разложить по формочка для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 175 градусах. Дать остыть на решётке.



Клубнику пюрировать, добавить пудру и крахмал, перемешать.



Сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель и продолжить взбивать.



Когда основы капкейков остынут, вырежьте из них серединки, наполните клубничной начинкой. Украсьте верх сливочным кремом.



Приятного аппетита!:)


Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Национальное, Взбитые сливки, Клубника, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up