Апельсиновый пирог с орехами и сухофруктами

Aug 24, 2015 23:10




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (небольшой пирог, весом около 280 г):
125 г апельсинового сока
125 г смеси орехов и сухофруктов
55 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Вы можете сделать любую подборку орехов и сухофруктов или взять готовую. Я использовала цукаты, чернослив, миндаль, кешью и арахис в равных пропорциях (по 25 г).
Эту смесь заливаем соком и оставляем на 9-12 часов.


Когда это время пройдёт всыпаем разрыхлитель (сразу услышим шипение), хорошо размешиваем. После чего всыпаем муку и перемешиваем ещё раз.


Форму (я использовала разъёмную, диаметром 12 см, в итоге у меня получается пирог 3-3,5 см в высоту) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Выпекаем пирог при 190 градусах в течение 40 минут.


Мне понравился вкус пирога, оригинальная текстура и обилие начинки. Советую и Вам познакомиться с этим нестандартным рецептом.


Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Орехи, Сухофрукты, Пироги

Previous post Next post
Up