Омлет с плавленным сыром

Jun 07, 2017 09:16




Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 2 порции):
2 яйца
2 ст. л. сильно газированной минералки
Соль
1 плавленный сырок в фольге (70 г)
20 г растительного масла

Приготовление:
1 яйцо, 1 ст. л. минеральной воды и соль взбить.



Вылить в сковороду, разогретую с 10 г растительного масла. Накрыть сковороду крышкой (т. к. газы начнут стрелять). Перевернуть омлет (переворачивается легко). Дожарить омлет со второй стороны, снять.
Проделать всё то же самое со второй частью продуктов.



Выложить 2 омлета на противень (я использую пергамент), на половинку каждого блина положить кусочки плавленого сырка, накрыть второй половинкой омлетного блина (т. е. сложить пополам).
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.



Для подачи я обжарила сосиски (можно взять варёную колбасу, ветчину, салями).
Также для сервировки можно использовать: свежие порезанные помидоры, огурцы, салат, маринованные огурчики, грибочки, зелень, кетчуп, аджику или всё, на что у Вас хватит фантазии.
Я бы в следующий раз не добавляла соль в омлет (в плавленном сырке достаточно соли).

#рецепт #кулинария #завтрак #омлет #сыр

Сыр, Завтрак, Омлеты

Previous post Next post
Up