Этот соус был на фото в
предыдущем посте, теперь привожу рецепт:)
Продукты:
100 г филе солёной сельди
180 г сметаны (у меня была 20%-ная)
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Селёдку измельчить (я делаю это в фуд-процессоре блендера). Добавить сметану, перемешать. Влить лимонный сок и ещё перемешать.
Получается пикантный соус с интересным вкусом. Он хорош для блинов (без всего или тех, которые начинены несладкими начинками). Им можно немного полить гарнир: овощи (на пару или на гриле), рис, картофельное пюре. Неплох, как соус к пасте. Можно и просто на хлеб мазать (поэтому несу на
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"), макать в него картошку фри. Думаю, интересен будет в качестве соуса в домашних бургерах и сендвичах. Я немножко полила
мясное суфле, оно было без яркого вкусового акцента, так что вместе получилось довольно неплохо, соус добавил интересных ноток вкусу.