Селедочный соус

May 20, 2017 18:14




Этот соус был на фото в предыдущем посте, теперь привожу рецепт:)

Продукты:
100 г филе солёной сельди
180 г сметаны (у меня была 20%-ная)
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Селёдку измельчить (я делаю это в фуд-процессоре блендера). Добавить сметану, перемешать. Влить лимонный сок и ещё перемешать.



Получается пикантный соус с интересным вкусом. Он хорош для блинов (без всего или тех, которые начинены несладкими начинками). Им можно немного полить гарнир: овощи (на пару или на гриле), рис, картофельное пюре. Неплох, как соус к пасте. Можно и просто на хлеб мазать (поэтому несу на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"), макать в него картошку фри. Думаю, интересен будет в качестве соуса в домашних бургерах и сендвичах. Я немножко полила мясное суфле, оно было без яркого вкусового акцента, так что вместе получилось довольно неплохо, соус добавил интересных ноток вкусу.

Соусы, Лимонный сок, Рыба, Сметана

Previous post Next post
Up