Пропитанный яблочный пирог

Aug 22, 2015 07:59




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 4 порции):
350 г яблок (вес 2 шт. в очищенном виде)
35 г сахара
35 г муки
40 г молока (у меня 3,2 %)
1 яйцо
15 г (1 ст. л.) растительного масла
7 г (1,5 ч. л. разрыхлителя)
1/4 ч. л. ванилина
Щепотка соли
Заливка - пропитка:
35 г сахара
15 г сливочного масла (растопленного)
1/2 яйца

Приготовление:
Очищенные яблоки порезать на кубики, выложить на дно формы (я использовала круглую силиконовую, диаметром 17 см).


В одной миске смешать сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль).
В другой миске смешать влажные продукты (молоко, масло и яйцо). Взбить до относительной однородности.
Тщательно перемешать полученные смеси. Можно взбить до получения однородности.


Яблоки залить тестом. Форму встряхнуть (я ещё немного перемешала, чтобы каждый кусочек яблока был обмазан тестом).
Это рецепт пирога из очень большого количества яблок и очень малого количества теста (тесто как будто только слегка обмазывает яблоки, когда пирог ещё не выпечен, а во время выпекания тесто хорошо поднимается за счёт довольно большого количества разрыхлителя в его составе).


Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.
Продукты для заливки взбить.
По прошествии 35 минут достать пирог, залить и допечь ещё в течение 15 минут.
У меня получился пирог высотой 3 см.


Дать остыть пирогу на столе и поставить на ночь в холодильник. Только после этого вытаскивайте из формы и нарезайте на порции.


Пирог получается безумно сочным, влажным, как будто вымоченным. Сочный он за счёт использовании растительного масла при приготовлении теста, заливки - пропитки и обилия фруктовой начинки, которая, разумеется, выделяет сок. Я люблю такую «мокрую» консистенцию, поэтому рецепт покорил меня.
Пирог не приторный (только слегка сладкий). Очень приятного вкуса. Особенно вкусным получится при использовании кислых сортов яблок.

Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги

Previous post Next post
Up