А как Вы обычно омлеты готовите? На сковороде или в духовке? По сути, в первом случае времени затрачивается меньше, но во втором можно поставить форму в духовку и заняться чем-то ещё. Да и запечённое по жирности меньше. Чему отдаёте предпочтение?:)
Для
ФМ «Яйца» Продукты (на 1 - 2 порции):
2 яйца
Молоко
Соль - по вкусу
Добавки (на выбор)
Растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Сковороду или форму для запекания смазать совсем малым количеством масла с помощью кисточки.
Выложить предварительно порезанную начинку для будущего омлета.
В качестве начинки можно использовать любое колбасное изделие (ветчину, сосиски, варёную или копченую колбасу), об жареный фарш, готовое мясо, готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный об жареный или свежий порезанный кольцами репчатый лук, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких. Я делала омлет с «Докторской» колбасой.
Взбить яйца с молоком и солью.
Молока можно взять разное количество. Зависит от того, какой вкус омлета (более молочный или более яичный) вы хотите получить. Я добавила около 150 мл.
Залить начинку омлетной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 - 15 минут (пока омлет не схватится).