Для
ФМ "Украшаем угощения!" Продукты (на 6 шт.):
70 г сливочного масла (размягчённого)
60 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
1/3 яйца
Щепотка соли
Начинка:
100 г консервированного ананаса
Крем:
160 г сливочного сыра (охлаждённого)
30 г сахарной пудры
60 г сливочного масла (мягкого)
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
Разложить по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.
Ананас сложить в фудпроцессор и порубить.
Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, начиняем ананасовой начинкой.
Затем продукты для крема перемешать и взбить до загустения.
Украшаем капкейки кремом из кондитерского мешка (используйте его сразу, без охлаждения, если крем поместить перед использованием в холодильник, то масло в его составе застынет, крем будет тяжело выдавливаться из мешка, поэтому удобнее работать с кремом комнатной температуры).
В каждую кремовую «шапочку» воткнуть кусочек ананаса (обсушенный на бумажном полотенце) и зонтик для коктейля.
Я много экспериментировала с тестом для капкейков (пропорциями ингредиентов), в итоге теперь чаще всего использую это, мне очень нравится его текстура. Крем этот тоже очень люблю: он густой, не жирный, с лёгкой кислинкой (или чуточку солоноватый, не могу определиться).
Рекомендовала бы минут за 15 до подачи достать капкейки из холодильника (а вообще хранить там): просто крем идеален после охлаждения, а кексовые основы комнатной температуры (они так гораздо мягче и воздушнее), 15 минут при комнатной температуре после охлаждения - золотая середина:) За это время капкейки успевают стать мягкими, а крем не успевает нагреться, что приводит к появлению у него не очень приятного привкуса.