Томленые сырники

Apr 28, 2017 10:21




Для ФМ "Творог"

Продукты (на 12 штук):
1 яйцо
400 г творога
1 щепотка ванилина
80 г (4 ст. л.) сахара
60 г (4 ст. л.) муки
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло (для томления)

Рецепт:
Творог растереть с ½ яйца, 1 ст. л. сахара, ванилином, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Влажными руками отщипывать кусочки теста, скатать колбаски, сплющивать, обжаривать с двух сторон.



Сложить сырники в глиняный горшочек.
Масло растопить, растворить в нем 1 ст. л. сахара. Полить этой смесью каждый ряд сырников.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на ½ часа (томиться).
Сырники получаются нежными и мягкими. Довольно сладко, с джемом уже приторно.

Сырники, Национальное, Завтрак, Творог, Русская кухня

Previous post Next post
Up