Капкейки из сливочного сыра с кремом из рикотты

Apr 26, 2017 12:45




Капкейки получаются очень вкусными, крем нежный:)

Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
100 г (2/3 ст.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
45 г сливочного сыра
1 яйцо
40 г растительного масла (я для выпечки использую кукурузное рафинированное)
Для крема:
60 г рикотты
75 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Основы готовятся по принципу маффинов. В одной миске смешать «влажные» продукты (растительное масло, яйцо и сливочный сыр), в другой - «сухие» (муку, разрыхлитель, соль и 2 вида сахара). Объединить содержимое двух мисок, замесив тесто.



Распределить тесто по бумажным формочкам. Выпекать в течение получаса при 180 градусах. Выставить на решётку остывать.



Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и продолжить взбивать.



Украсить кремом остывшие капкейки.



Я сделала капкейки на тему мультсериала «Улица Сезам». Для этого использовала гелиевые пищевые красители (красный, жёлтый, зелёный, голубой, чёрный), мастику и печенье (солёные крекеры), насадку на кондитерский мешок №30.


Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Национальное, Рикотта, Капкейки, Американская кухня, Мастика, Сливочный сыр, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up