Вишневый пирог на йогурте и сливочном сыре

Apr 16, 2017 17:55




Пирог мне очень понравился и вкусом, и текстурой: тесто получается влажноватым, вкус теста безумно приятный, а с кислинкой вишни вообще восторг!:)

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 порций):
160 г замороженной вишни
1 яйцо
130 г муки
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
125 г йогурта
65 г сахара
30 сливочного сыра
30 грамм сливочного масла

Приготовление:
Масло со сливочным сыром и двумя видами сахара взбить, добавить яйцо, продолжить взбивание, влить йогурт, перемешать, добавить сухую смесь (предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль), перемешать лопаткой.



В форму диаметром 17 см выложить половину теста, разложить вишню (я разморозила, слила сок, у меня осталось 130 г), сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в течение 45 минут при 180 градусах.



Выход: около 520 г.

Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Вишня, Пироги, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up