Для
ФМ "Творог" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (примерно на 32 шт.):
400 г творога (у меня 0,5%, но это не принципиально)
1 яйцо
160 г манки
35 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г кефира (я заменила на закваску, можно взять йогурт, ряженку)
Щепотка соли
Приготовление:
Все продукты, кроме кефира, растереть. Затем добавить кефир и перемешать. Оставить минут на 10 (манка набухнет).
Я использовала пастообразный творог, но в следующий раз я бы взяла обычный с крупинками и перетёрла бы, на мой взгляд, вкус у него поинтереснее.
Далее сформировать шарики (липкими руками). У меня уже указанно сверху, что получилось 32 шт., формировала вроде не такими уж и большими, но от манки они сильно увеличились в размерах во время варки и получились огромными, в следующий раз я бы сделала их поменьше, выглядело бы поаккуратнее.
Варить в течение примерно 7 минут.
Если есть с джемом или мёдом, будет оптимально, а так как я ела просто со сливочным маслом, я бы положила больше сахара (хотя это уже дело вкуса).
Вареники получаются с характерными манными крупинками, прикольная текстура:)