Ленивые вареники с манкой

Apr 01, 2017 18:30




Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (примерно на 32 шт.):
400 г творога (у меня 0,5%, но это не принципиально)
1 яйцо
160 г манки
35 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г кефира (я заменила на закваску, можно взять йогурт, ряженку)
Щепотка соли

Приготовление:
Все продукты, кроме кефира, растереть. Затем добавить кефир и перемешать. Оставить минут на 10 (манка набухнет).
Я использовала пастообразный творог, но в следующий раз я бы взяла обычный с крупинками и перетёрла бы, на мой взгляд, вкус у него поинтереснее.



Далее сформировать шарики (липкими руками). У меня уже указанно сверху, что получилось 32 шт., формировала вроде не такими уж и большими, но от манки они сильно увеличились в размерах во время варки и получились огромными, в следующий раз я бы сделала их поменьше, выглядело бы поаккуратнее.
Варить в течение примерно 7 минут.



Если есть с джемом или мёдом, будет оптимально, а так как я ела просто со сливочным маслом, я бы положила больше сахара (хотя это уже дело вкуса).
Вареники получаются с характерными манными крупинками, прикольная текстура:)

Ленивые вареники, Любой молочный продукт, Завтрак, Творог, Манная крупа

Previous post Next post
Up