Для
ФМ "Витаминный всплеск!" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно котлеты из цукини отнесу на
ФМ "Постные блюда".
Продукты (на 1 порцию):
1/2 тортильи (у меня вышло 27 г)
25 г томатов черри
6 г листового салата
Можно также добавить авокадо, болгарский перчик, огурец
Для котлет:
150 г цукини
5 г укропа
5 г кедровых орешков
Соль - по вкусу
5 г рисовой муки (для панировки)
Масло (для обжаривания)
Для соуса:
100 г мягкого сыра фета
125 г натурального питьевого йогурта
3 листика мяты
1/2 зубчика чеснока (можно больше, ориентируйтесь на свои предпочтения)
Приготовление:
Цукини натереть, добавить измельченный укроп, цельные кедровые орешки, посолить. Перемешать, из этой массы сформировать 2 котлеты (1 я использовала в закуску, 1 съела сразу после обжаривания, у неё была чудесная хрустящая корочка). Запанировать.
И обжарить.
Все ингредиенты для соуса пробить блендером, я не солила, у меня фета была достаточно соленая.
На половину тортильи выложить салат, смазать соусом, сверху положить половинки томатов черри, котлетку. Свернуть что-то вроде рулетика.
Соус остаётся. Можно подать вместе и макать закуску в него во время еды, кому мало соуса внутри (так как если нальете много, то он будет вытекать). А если небольшого слоя хватает (он всё-таки чесночный), то используйте оставшийся соус в качестве заправки для салата, намазки на хлеб, соуса для горячего блюда…
Такая свежая за счёт салата и томатов, не тяжелая закуска.
Соус очень классный: густой, как я люблю. Мятная нотка такая интересная и приятная:) Чеснок придает пикантность.
Вкус котлет из цукини отличный, укроп здесь очень в тему, и я даже кедровые орешки почувствовала, хотя думала, они там «потеряются».