Кутабы со щавелем

Mar 29, 2017 13:11




Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (на 2 шт., увеличивайте на своё усмотрение):
30 г муки
15 г воды
1 г масло
Соль
Для начинки:
Большой пучок щавеля (15 г)
25 г брынзы (можно заменить адыгейским сыром, творогом или фетой, откорректировал соль на свой вкус)

Приготовление:
Замесить тесто и оставить на 15-20 минут в целлофановом пакете.
Щавель порезать, смешать с сыром.



Тесто на 1 кутаб раскатать тонко, на половину выложить начинку, накрыть второй половиной, скрепить края. Так поступить со всем тестом и всей начинкой.
Обжарить кутабы на сухой сковороде. Вообще, в традиционном варианте, после обжаривания они смазываются растопленным сливочным маслом, но я не стала этого делать.



Мне нравится приятная кислинка щавеля в начинке.
Приятного аппетита!:)

Щавель, Азербайджанская кухня, Национальное, Сыр

Previous post Next post
Up