Вегетарианская закуска в лаваше с чечевичными палочками и песто из щавеля

Mar 29, 2017 08:45




Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно чечевичные палочки отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (на 1 порцию):
65 г лаваша
Томат черри
Для чечевичных палочек (у меня получилось 5 штук, в закуску я использовала 3):
40 г чечевицы
70 г репчатого лука
Соль, специи (я использовала хмели-сунели)
7 г панировочных сухарей
Масло
Для щавелевого песто:
50 г щавеля
10 г пармезана
8 г кедровых орехов
25 г оливкового масла Extra Virgin
Лимонный сок
Соль

Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Измельченный лук обжарить на растительном масле.
Смешать в фуд-процессоре чечевицу, лук, соль и специи.



Из полученной массы сформировать палочки наподобие рыбных, запанировать в сухарях и обжарить.
Мне так понравились эти палочки, вкуснятина!



Для песто просто смешать все ингредиенты в фуд-процессоре, влив масло в последнюю очередь. Я использовала половину от указанного количества масла и орехов.



Лист лаваша смазать соусом, выложить палочки и половинки томата, свернуть трубочку.


Томаты, Орехи, Соусы, Из лаваша, Закуски, Соус песто, Щавель, Панировка, Чечевица, Домашний фастфуд, Кедровые орехи

Previous post Next post
Up