Для
ФМ "Витаминный всплеск!" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно чечевичные палочки отнесу на
ФМ "Постные блюда".
Продукты (на 1 порцию):
65 г лаваша
Томат черри
Для чечевичных палочек (у меня получилось 5 штук, в закуску я использовала 3):
40 г чечевицы
70 г репчатого лука
Соль, специи (я использовала хмели-сунели)
7 г панировочных сухарей
Масло
Для щавелевого песто:
50 г щавеля
10 г пармезана
8 г кедровых орехов
25 г оливкового масла Extra Virgin
Лимонный сок
Соль
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Измельченный лук обжарить на растительном масле.
Смешать в фуд-процессоре чечевицу, лук, соль и специи.
Из полученной массы сформировать палочки наподобие рыбных, запанировать в сухарях и обжарить.
Мне так понравились эти палочки, вкуснятина!
Для песто просто смешать все ингредиенты в фуд-процессоре, влив масло в последнюю очередь. Я использовала половину от указанного количества масла и орехов.
Лист лаваша смазать соусом, выложить палочки и половинки томата, свернуть трубочку.