Творожно-рисовая запеканка с черносливом (порционная)

Mar 28, 2017 12:54




Такая запеканка прекрасна на завтрак: очень питательная, полезная и вкусная!

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 12 формочек для маффинов диаметром 6,5 см):
180 г чернослива
Щепотка корицы (по желанию)
Рисовый слой:
180 г риса (круглого)
360 мл молока
600 мл воды
1 яйцо
60 г сметаны (у меня была 20%-ная)
25 г сахара (в следующий раз я бы взяла побольше)
Щепотка соли
Творожный слой:
420 г творога
2 желтка
150 г сметаны
35 г кукурузного крахмала
100 г сахара
Ванилин - по вкусу
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения. Всыпать рис и варить до готовности. Добавить соль, сахар и остудить. Добавить яйцо и сметану, перемешать, разложить по формочкам.
Сверху разложить порезанный чернослив, присыпать корицей.



Для творожного слоя просто смешать все продукты и разложить поверх чернослива.
Запекать при 180 градусах в течение 40 минут.



Приятного аппетита!:)

Корица, Запеканки, Завтрак, Чернослив, Сметана, Творог, Рис, Порционное

Previous post Next post
Up