Веджибургеры с фасолевыми котлетами, песто из фиолетового базилика и морковными булочками

Mar 28, 2017 08:16




Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно котлеты отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (для 2 штук):
Морковные булочки:
40 г моркови
80 г муки
1 г дрожжей
Щепотка соли
10 г сахара
15 г сливочного масла
15 г (1/4) яйца
Фасолевые котлеты с семечками и орехами:
100 г белой готовой фасоли
8 г овсяных хлопьев
1 зубчик чеснока
10 г подсолнечных семечек
10 г кунжута
1/3 столовой ложки семян льна (1 г)
20 г миндаля
1/6 чайной ложки молотой зиры
1/6 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соевого соуса (8 г)
1/3 столовой ложки лимонного сока
Песто:
8-10 веточек красного базилика (24 г)
45 г грецкого ореха
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
1,5 столовые ложки оливкового масла (или до желаемой консистенции, так как у меня был не соус, а почти крошка, разве что чуть вязкая)
Лимонный сок
Соль

Приготовление:
Ингредиенты для теста перемешать, оставить на один час в тепле, обмять, ещё час подержать в холоде.



Сформировать 2 круглые булочки, выложить на пергамент, смазать яйцом, выпекать в течение 15 минут при 230 градусах. После чего чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.



Семена льна залить водой, кунжут и рубленый миндаль обжарить.



Овсянку и подсолнечные семечки смолоть в блендере, добавить миндаль, кунжут, чеснок, измельчить до однородности, добавить семена льна без жидкости, фасоль, зиру, кориандр, соевый соус и лимонный сок. Ещё раз всё измельчить, оставить на один час в холодильнике.



Духовку разогреть до 190 градусов. На разогретый противень выложить сформированные из подготовленной ранее массы котлеты, сбрызнуть или смазать оливковым маслом. Через 8 минут запекания перевернуть, готовить еще в течение 8 минут.



Продукты для соуса измельчить в фуд-процессоре.



Булочки разрезать пополам, нижнюю часть смазать соусом, выложить котлеты, далее снова соус, накрыть верхней частью булочек, скрепить деревянными палочками.



Фиолетовый базилик не обладает сталь ярким ароматом, как зеленый, поэтому в соусе на первый план выходят другие компоненты (в данном случае ощущается пармезан, делая соус солоновато-пикантным, чувствуется и нотка грецкого ореха, и чуть чеснока). У котлет вкус более мягкий, но ничуть не менее интересный, еще понравились текстурные вкрапления в котлетах. Булочки сладковатые, морковный нотки действительно ощущаются. Хрустящая корочка, чуть влажно-плотная серединка, мне нравится больше, чем просто мягкие дрожжевые булочки.

Кунжут, Морковь, Орехи, Соусы, Котлеты/тефтели/биточки, Несладкая выпечка, Подсолнечные семечки, Фасоль, Соевый соус, Домашний фастфуд, Миндаль, Закуски, Бургеры, Дрожжевое тесто, Грецкие орехи, Булочки, Соус песто, Базилик, Сыр, Льняные семечки

Previous post Next post
Up