Сырники в духовке

Mar 27, 2017 14:42




В интернете я нередко встречала рецепты с названием «Сырники в духовке», но готовились они из массы, которую нельзя было руками сформировать в сырники, она выкладывалась в формочки для кексов. По мне так это уже не сырники, а мини творожные запеканки. У Веры (mamazaytsa) же я однажды увидела рецепт действительно сырников из духовки, решила приготовить. Они получаются очень нежными, сочными, сладкими, с приятным вкусом. К тому же менее жирными по сравнению с классическими.

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 6 шт.):
200 г творога (у меня был 9%-ный)
15 г сметаны (у меня была 20%-ная)
30 г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Щепотка соды
50 г муки
5 г панировочных сухарей
Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:
К творогу (хотя у меня и был крупинками, я не перетирала, люблю когда в сырниках и запеканках попадаются творожные комочки) добавить сметану, сахар, ванилин, соль, соду, перемешать. Добавить муку и замесить подобие теста.



Сформировать небольшие сырники. Запанировать.
Форму или противень смазать маслом, выложить сырники. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут достать, перевернуть на другую сторону и запекать ещё 10 минут.



Мне после остывания они даже больше понравились, если подать с каким-нибудь соусом, то будет вкуснейший десерт (в этом случае сахара можно положить меньше).


Панировка, Сырники, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up