Сочная зелень и овощи, хрустящая лепешка, приятный привкус тыквы, пикантный соус - отличная закуска, спокойно заменит и обед! Вкусная и питательная:)
Для
ФМ "Витаминный всплеск!" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно крокеты отнесу на
ФМ "Постные блюда".
Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
10 г салата (у меня смесь шпината, мангольда и мицуны)
1/2 огурца
4 томата черри (у меня желтые)
Для тыквенных крокетов (для тако использовала 3 штуки, а вообще получается 5):
100 г тыквы
40 г картофеля
20 г овсяных хлопьев (залить горячей водой на 5 минут)
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Полента (кукурузная крупа) для панировки
Растительное масло
Для соуса:
1/2 авокадо
40 г сметаны (у меня 20%)
Сок 1/2 лимона
1/2 зубчика чеснока
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву и картофель натереть, потушить.
Добавить овсяные хлопья, соль и карри. Перемешать.
Из полученной массы сформировать 5 шариков, запанировать в поленте и обжарить во фритюре.
В стакане для блендера смешать авокадо, чеснок, сок лимона и соль, пробить погружным блендером, добавить сметану и перемешать. Я потом ещё блендером пюрировала, т. к. без сметаны было не очень много ингредиентов по объему, блендер плохо измельчал.
Чтобы тортилья держала форму, удобную для наполнения, повесьте её на решетку и отправьте в духовку на пару минут, а затем дайте остыть не снимая, так она сохранит прямоугольную форму в основании. Кроме того, как она ещё будет классно хрустеть, так как подсушится.
Дно полученной заготовки смажьте соусом выложите салатные листья, на них тыквенные крокеты и овощи.
Соус получается густой, однородный, с кислинкой и чесночной ноткой.
Ела крокеты и просто так: у них обалденно хрустящая корочка из крупинок поленты! Ранее уже планировала в ней
картофельные зразы, но тогда не очень понравилось, а сейчас прям восторг:) А ещё в них приятный сладковатый тыквенный вкус, не пюре, а полосочки тертых овощей, легкая приятная нотка карри.