Вегетарианская закуска из лаваша с сырными котлетами в индийском стиле и песто-лайт

Mar 25, 2017 22:44




Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно соус отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (на 1 порцию):
Один лист лаваша (у меня 86 г)
1/2 помидора (15-20 г)
100 г айсберга (также можно использовать латук, пекинскую капусту, просто листовой салат, шпинат, романо, мангольд, рукколу и так далее)
Для котлет из панира (панир - мягкий домашний индийский сыр, в России его в рецептах чаще всего заменяют адыгейским сыром, можно взять и другой аналог, я всегда в рецептах не только панир, но и адыгейский, фету, брынзу заменяю сыром с фото, он мне нравится больше всего):
100 г мягкого сыра
50 г вареного картофеля
50 г репчатого лука
15 г хлеба (замочить в воде, затем отжать)
Маленький кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
Петрушка
Куркума
Тмин
Молотый чили
Соль
Для соуса:
Пучок зеленого базилика (у меня 27 г листьев; подержать в воде с добавлением соды в течение 10 минут, после чего промыть):
1/2 авокадо (у меня 60 г)
25 г кешью (заранее замочить на 1-2 часа)
40 г воды
Лимонный сок (я добавляю побольше, так как люблю песто с ощутимой кислинкой)
Соль - по вкусу

Приготовление:
В фуд-процессоре измельчить лук, чеснок и имбирь. Добавить вареный картофель, хлеб, раскрошенный сыр...



...зелень, соль, специи, еще раз включить блендер.



Из полученной массы сформировать котлеты (у меня получилось 4 штуки, из них для закуски я использовала 3), выложить на противень, застеленный пергаментом, запечь в течение 15 минут при 220 градусах.



Для песто просто пробить ингредиенты погружным блендером.



Лист лаваша смазать песто, выложить салат, котлеты, кусочки томата. Завернуть. Начинки получилось очень много, я оборачивала вторым листом лаваша, чтобы ничего не выпадало.
Можно обжарить на сковороде-гриль, лаваш будет хрустящим. А можно и просто так есть.



Очень питательно, вкусно, интересно и свежо!
Обратите внимание на эту интересную замену традиционного песто: этот вариант более легкий и диетичный за счёт замены оливкового масла на авокадо и кедровых орехов на орехи кешью, которые являются менее жирными.
В закуске преобладает вкус базилика. Песто прекрасен, с пикантной кислинкой. Айсберг хрустит и освежает. Одну котлету пробовала отдельно: в них лидирует имбирный вкус, по текстуре очень нежно и мягко.

Томаты, Орехи, Имбирь, Соусы, Из лаваша, Котлеты/тефтели/биточки, Айсберг, Домашний фастфуд, Картофель, Кешью, Закуски, Базилик, Соус песто, Сыр, Авокадо, Зелень

Previous post Next post
Up