Овсяные сочники

Mar 25, 2017 18:59




Более полезная вариация знакомой с детства выпечки, благодаря овсяной муке появляются новые нотки во вкусе, довольно интересно:)

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 12 штук):
90 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
120 г овсяной муки
120 г пшеничной муки
Щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
360 г творога
30 г сметаны
50 г сахара

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром (я использовала сахарную пудру), добавить яйцо и сметану, взбить. Добавить два вида муки, разрыхлитель и соль (предварительно смешанные), замесить тесто.



Продукты для начинки просто перемешать.



Разделить тесто на 12 шариков, каждый раскатать в лепешку. На одну половинку выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, так поступаем со всеми лепешками.
Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.



За рецепт спасибо Юлечке dreamsandbakes!

Овсяная мука, Сладкая выпечка, Сметанное тесто, Песочное тесто, Творог

Previous post Next post
Up