Творожно-овсяная запеканка

Mar 23, 2017 15:49




Рецепт увидела у Катюши katrin_kivi. Мне невероятно понравился вкус этой запеканки! Готовила уже не раз и ещё буду (а я нечасто в блюдах повторяюсь, думаю, по количеству рецептов в моём блоге это само собой разумеется))))
Чувствуется и характерный овсяный вкус, и приятная творожная нотка (я оба эти вкуса просто обожаю). И ещё овсянка добавила своей вязкости текстуре, это я тоже очень люблю. В общем, очень рекомендую этот вкуснейший, полезный и безумно простой в приготовлении завтрак!

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (я делала из половины продуктов, у меня форма 13 см в диаметре, готовая запеканка вышла на 315 г):
270 г творога (я чаще всего беру 5%-ный)
60 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
200 мл горячей воды
1 яйцо
100 г сахара
Ванилин

Приготовление:
Хлопья залить водой и оставить на полчаса.



Остальные ингредиенты смешать. Добавить распаренные хлопья и просто перемешать ложкой.
Я не люблю пробитую блендером творожную запеканку (не только по этому рецепту, но и вообще), мне нравится с творожными комочками. Именно по этой причине и творог беру не пастообразный, а рассыпчатый. А если Вам хочется гладкой текстуры, можете и блендер приобщить к процессу.



Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.



Я дала остыть запеканке при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник на ночь, на завтрак ела охлаждённую (т. к. творожные запеканки особенно прекрасны для меня холодными, тёплые не очень люблю, по крайней мере с некоторого времени).



Творожные запеканки, Запеканки, Овсяные хлопья, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up