Вегетарианское буррито

Mar 23, 2017 01:26




Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
Помидор
Огурец
Салатная смесь
Для баклажаново-фасолевых фрикаделек:
1/2 баклажана (у меня 82 г)
1/2 луковицы (65 г)
50 г консервированной фасоли
1 зубчик чеснока
10 г овсяных хлопьев
Соль - по вкусу
Для веганского майонеза из тофу:
60 г тофу
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонская горчица
115 г растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками, выложить на противень с пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом, запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Обжарить лук и чеснок.



В блендере измельчить пережарку, фасоль, хлопья и баклажан. Посолить.



Из полученной массы сформировать шарики, запечь их в течение 20 минут при 180 градусах.



Блендером пробить тофу с горчицей и лимонным соком, постепенно влить растительное масло, продолжая работать блендером, в конце попробовать на соль. Соус особенно классный получается с ароматным маслом.



На тортилью выложить салатную смесь...



...фрикадельки, полить майонезом, разложить кусочки помидора и огурца, свернуть.



Получается питательная и вкусная закуска!



Из этого количества ингредиентов получилось 4 тефтельки, 3 я использовала по рецепту, а одну попробовала еще горячей, она была очень нежной. В бурито они уже остыли и, честно признаться, понравились мне куда больше, хотя были уже и не столь мягчайшие. После остывания приобрели нотку грибного вкуса, о которой часто говорят при использовании баклажан.

Томаты, Национальное, Соусы, Из тортилий, Закуски, Огурцы, Котлеты/тефтели/биточки, Баклажаны, Фасоль, Мексиканская кухня, Тофу, Буррито, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up