Для
ФМ "Витаминный всплеск!",
ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
Помидор
Огурец
Салатная смесь
Для баклажаново-фасолевых фрикаделек:
1/2 баклажана (у меня 82 г)
1/2 луковицы (65 г)
50 г консервированной фасоли
1 зубчик чеснока
10 г овсяных хлопьев
Соль - по вкусу
Для веганского майонеза из тофу:
60 г тофу
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонская горчица
115 г растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать кубиками, выложить на противень с пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом, запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Обжарить лук и чеснок.
В блендере измельчить пережарку, фасоль, хлопья и баклажан. Посолить.
Из полученной массы сформировать шарики, запечь их в течение 20 минут при 180 градусах.
Блендером пробить тофу с горчицей и лимонным соком, постепенно влить растительное масло, продолжая работать блендером, в конце попробовать на соль. Соус особенно классный получается с ароматным маслом.
На тортилью выложить салатную смесь...
...фрикадельки, полить майонезом, разложить кусочки помидора и огурца, свернуть.
Получается питательная и вкусная закуска!
Из этого количества ингредиентов получилось 4 тефтельки, 3 я использовала по рецепту, а одну попробовала еще горячей, она была очень нежной. В бурито они уже остыли и, честно признаться, понравились мне куда больше, хотя были уже и не столь мягчайшие. После остывания приобрели нотку грибного вкуса, о которой часто говорят при использовании баклажан.