Для
ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 10 шт.):
175 г чечевицы
400 г репчатого лука
25 г панировочных сухарей
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Чечевицу замочить (у меня она почти сутки набухала).
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить соль и специи (я взяла подборку из чеснока, чёрного перца, кориандра, кумина, лука, имбиря, корицы, розмарина, базилика и тимьяна), перемешать. Сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на масле (с двух сторон по 5 минут, после чего накрыть крышкой и держать ещё в течение 5 минут).