Сырники с черносливом

Mar 20, 2017 12:40




Для ФМ "Творог", ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (на 9 шт.):
240 г творога (у меня 9 %, не рассыпчатый, влажный)
1 яйцо
90 г муки
35 г сахара
Щепотка соли
35 г чернослива (по 1 шт. на сырник)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Творог перемешать с яйцом. Добавить соль, сахар, 75 г муки (остальная пойдёт на панировку) и перемешать.



Чернослив можно положить целиком в центр сырника...



...а можно измельчить и перемешать с творожной массой. Мне больше нравится, когда чернослив в серединке, а Вы выбирайте на своё усмотрение.



Когда Вы сформируете сырники, обваляйте их в отложенной муке и обжарьте на растительном масле. Обжаривать следует подольше, но на слабом огне, до золотистой корочки.
Сырники вкусны и горячими, и охлаждёнными.

Панировка, Сырники, Завтрак, Сравнение, Творог, Чернослив

Previous post Next post
Up