Торт с бананами и вареной сгущенкой

Jul 19, 2015 14:25



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты:
140 г (около 1 ст.) муки
190 г (около 1 ст.) сахара
4 - 5 яиц (зависит от размера; понадобятся только белки)
5 г (1 ч. л.) крахмала
Начинка:
2 банана
380 г (1 банка) сгущенки
380 г (1 банка) вареной сгущенки

Рецепт:
Белки взбить в пену. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем взбивать белки с сахаром далее, до плотной массы. Всыпать (лучше просеять сверху) муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх, а не по кругу, чтобы не потерять введённый в тесто кислород.
Перелить тесто в круглую форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 мин. После выпекания дать коржу немного остыть в форме.


Две сгущенки смешать (можно взбить до однородности).
Вынуть бисквит из формы, разрезать на 2 части (верхняя должна быть меньше, т. е. тоньше).


Вынуть середину из нижней части, оставив бортик.
Получившуюся «корзинку» наполнить кремом из 2 сгущёнок, выложить кружочки бананов, смазать их кремом, посыпать крошками (они получились из центральной части коржа).
Верхнюю часть бисквита смазать кремом, накрыть им «корзинку», наполненную начинкой.


Обмазать торт остатками крема.
Украсить по желанию. Я украшала кубиками шоколада, орехами (арахисом и кешью), кружками бананов.


Это угощение специально для страстных любителей сладостей. Очень приятное сочетание бананового вкуса и вкуса варёной сгущёнки.


Приятного аппетита! :)

Взбитые белки, Банан, Сладкая выпечка, Торты, Бисквитное тесто, Крем с варёной сгущёнкой

Previous post Next post
Up