Для
ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 8 порций):
125 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл крепкого кофе (я готовилась 1 чайная ложка растворимого кофе)
30 г патоки
50 г сахара
100 г чернослива
Приготовление:
В кофе добавить патоку и сахар, растворить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь кофе, можно слегка взбить. Добавить порезанный на четвертинки чернослив, перемешать.
Выложить в форму (у меня диаметром 18 см). Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
У меня пирог лежал на тарелке в течение дня, и к вечеру вкус кофе ослабел. Так что советую хранить его в контейнере, заодно и черстветь не будет.
В следующий раз я добавила бы меньше сахара.