Блины на варенце

Feb 25, 2017 22:28




Блинчики получаются нежными:)

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (примерно на 9 штук, у меня сковорода маленького диаметра):
1 яйцо
125 г варенца (можно заменить кефиром, белым питьевым йогуртом, ряженкой)
125 г воды
75 г муки
20 г сахара
1/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка масла (и еще на обжаривание)

Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить воду и молочный продукт, взбить, добавить муку с сахаром и содой, еще взбить, влить масло и перемешать.



Дать тесту постоять 10 минут, после чего жарить блины. Наливать маленькими порциями, так как сода их еще поднимет, и если Вы налили много теста, то блины будут через чур толстыми.



Мы ели с колбасным сыром (те, что свернуты конвертиками)...



...и с бананом, размятым со сливочным сыром (те, что свернуты треугольниками).



Начинки для блинчиков, Блины, Варенец, Любой молочный продукт, Завтрак

Previous post Next post
Up