Блинчики получаются нежными:)
Для
блинного ФМ и
ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (примерно на 9 штук, у меня сковорода маленького диаметра):
1 яйцо
125 г варенца (можно заменить кефиром, белым питьевым йогуртом, ряженкой)
125 г воды
75 г муки
20 г сахара
1/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка масла (и еще на обжаривание)
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить воду и молочный продукт, взбить, добавить муку с сахаром и содой, еще взбить, влить масло и перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут, после чего жарить блины. Наливать маленькими порциями, так как сода их еще поднимет, и если Вы налили много теста, то блины будут через чур толстыми.
Мы ели с колбасным сыром (те, что свернуты конвертиками)...
...и с бананом, размятым со сливочным сыром (те, что свернуты треугольниками).