Очень сытное и вкусное второе блюдо для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (примерно на 10 порций):
1 кг говядины
1,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я обжаривала на той же сковороде, на которой до этого жарился лук, по частям, т. к. картофеля большое количество).
Мясо порезать на кусочки. В глубокой кастрюле (казане, воке) разогреть масло. Выложить мясо и жарить в течение 10 минут.
Добавить лук, перемешать, готовить ещё 15 минут.
Добавить картофель, влить воду (чтобы она покрывала картофель), перемешать и тушить около 40 минут.
За 15 минут до готовности посолите жаркое и добавьте специи (я использовала по ½ ст. л. соли и специй). В качестве специй я использовала хмели-сунели.