Для ФМ
"Ягодная корзинка" Продукты (на 4 - 6 порций):
130 г (1 ст.) муки
150 г замороженной вишни
60 г (1/3 ст.) сахара
30 г (1 ст. л.) мёда
25 г (ст. л.) какао
10 г (1 ч. л.) ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
50 мл (1/4 ст.) растительного масла
Приготовление:
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель. Разморозить ягоды. Сок перелить в стакан, долить тёплой воды до ½ ст. (100 мл). Растворить в этой воде мёд, 2 вида сахара, соль, добавить растительное масло. Влить в мучную смесь, перемешать миксером до однородности.
Добавляем вишню, аккуратно перемешиваем, переливаем в форму (у меня круг, диаметром 20 см; получился кекс, высотой 2 см).
Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут (до сухой спички). Остудить в форме, иначе кекс развалиться.
Получается очень влажный и сочный кекс с насыщенным шоколадным вкусом и вишнёвой кислинкой.