Паста с мясными шариками в томатном соусе

Jul 09, 2015 00:58




Для конкурса

Продукты (на 6 порций):
Любимый вид пасты - столько, сколько обычно варите для 6 человек
500 - 550 г фарша (свинина - говядина)
50 мл молока
30 г (2,5 ст. л.) панировочных сухарей
1 яйцо
½ ч. л. соли (или по своему вкусу)
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. соли (или по своему вкусу)

Рецепт:
Сухари залить молоком и оставить на 10 минут.
Добавить фарш, яйцо, посолить. Перемешать руками.
Слепить шарики (у меня получилось 15 шт.)
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом. Выложить мясные шарики.
Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.


Все продукты для соуса смешать в большой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Снизить огонь. Готовить без крышки, периодически помешивая, 30 минут. Томаты разминайте вилкой, чтобы не осталось кусочков.


Мясные шарики выложить в сковороду с соусом. Тушить 10 - 15 минут.


Пасту отварить в подсоленной заранее воде (большом количестве воды) без крышки, периодически помешивая, на маленьком огне.
Выложить пасту на порционные тарелки, сверху шарики с томатным соусом.
Я использовала разные виды пасты: фарфалле, фузилли, спагетти. В любом случае получается хорошо.


Приятного аппетита! :)

Томаты, Говядина+свинина, Национальное, Горячее, Обеды, Итальянская кухня, Паста, Фарш, Томатный соус

Previous post Next post
Up