Жареный сыр в хрустящей корочке (2 вида закуски)

Jan 16, 2017 18:00




Для ФМ "Закусывать надо!"

Сырные брусочки



Продукты (на 12 шт.):
150 г сыра
1 яйцо
15 г муки
40 г панировки
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить в него примерно половины муки и перемешать.



Сыр нарезать брусочками.
Сначала опускать его в муку (та что осталась не смешанной с яйцом), затем в кляр (смесь яйца с мукой) и в последнюю очередь в панировку. В качестве панировки я использовала японские панировочные хлопья, они мне очень нравятся, но Вы можете взять и обычные панировочные сухари. Мука, кляр и панировка останутся после приготовления, их стоит брать с запасом, чтобы было удобнее работать.



Обжариваем сыр в растительном масле и выкладываем на салфетку.



Получается вкусная солоновато-пикантная закуска - мягкий сыр в толстой хрустящей корочке.

Сырные шарики



Продукты (на 12 шт.):
150 г сыра (мелко натереть)
3 яичных белка (взбить)
60 г панировки
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Смешать сыр с белком.



Брать немного массы и обваливать в панировке, формируя шарик. Панировка останется после приготовления, её стоит брать с запасом, чтобы было удобнее работать.
Обжарить наши шарики в хорошо разогретом масле. Выложить шумовкой на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впитался лишний жир.



Получается вкусная пикантная закуска - расплавленный мягкий сыр в хрустящей оболочке.

Ну вот и последний из отложенных постов, написанных 11 января, вернусь 24 или чуть попозже, обязательно всем отвечу:) Пока!

Панировка, Национальное, Закуски, Сыр, Домашний фастфуд, Американская кухня

Previous post Next post
Up