Это вкусные, быстрые и простые в приготовлении конфеты (хотя, конфеты они довольно условно:)).
Рецепт нашла в блоге Алёны и Ники
ginger_blonde Для
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" Продукты (примерно на 32 шт.):
140 обыкновенного печенья
280 г сливочного сыра (я беру «Альметте»)
240 г шоколада (я беру молочный)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. В тор раз, когда делала фото, пользовалась толкушкой. Можно прокрутить его в мясорубке, воспользоваться блендером, пакетом и скалкой или измельчить печенье просто руками. Выбирайте, как Вам удобнее и быстрее:)
Ложкой перемешать печенье и сыр. Немножко печенья оставить на присыпку конфет (если хотите).
Шарики поместить в морозилку на 15 минут.
Шоколад растопить (я делаю это в микроволновке) и немножко остудить.
Подзастывшие шарики опустить в глазурь и немного покрутить, чтобы конфетка была обмазана со всех сторон. Можно покрывать конфетки, надев на шпажки и помогая небольшой ложечкой. Повторить процедуру со всеми конфетками.
Можно посыпать не только оставленным печенье, но и измельчённой вафлей, орешками, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой (конфетти), воздушным рисом… После застывания глазури поверх можно нанести полосы из шоколада другого цвета.
Наслаждаемся сами или красиво упаковываем и дарим!:)