Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 бутерброда):
60 г фарша (у меня из свиного окорока)
4 ломтика батона (или другого хлеба)
6 г сливочного масла
Соль - по вкусу
20 г сметаны
Добавки по желанию:
2 зубчика чеснока
1 маринованный огурчик
Приготовление:
Кусочки батона намазать сливочным маслом. Фарш посолить и нанести на ломтики хлеба с маслом.
Поверхность фарша смазать сметаной (можно добавить в неё выдавленный чеснок).
Готовить бутерброды в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Я бы советовала на последние 5 минут поднять противень с бутербродами на верхнюю полку духовки, т. к. у меня хлеб снизу стал слишком хрустящим, похожим на сухарик.
Когда бутерброды будут готовы, можете выложить сверху по ломтику маринованного огурчика.
Все 4 бутерброда я сделала разными: простой, с чесноком, с огурчиком и с двумя добавками (и чесноком, и с огурчиком). Советую использовать маринованный огурчик, он придаёт бутербродам отличный вкус. Чеснок придаёт интересную пикантность, но она уже на любителя.