Имбирное печенье

Dec 15, 2016 13:48




Печенье мягкое, с чуть хрустящей корочкой. У него яркий вкус имбиря:)

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".

Продукты (примерно на 28 шт.):
240 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. мёда
60 - 100 г сахарной пудры (в указанных пределах, но на свой вкус)
3 ч. л. натертого на тёрке свежего имбиря
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить имбирь, яйцо, мёд и замесить тесто.
С тестом будет сложно работать, но воздержитесь от добавления муки. Положите тесто в морозилку, до момента, когда из него можно будет раскатать пласт.



Вытащить тесто из морозилки, раскатать скалкой (если хотите мягкое печенье, то раскатывайте потолще, если хрустящее - потоньше), вырезать фигурки. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Сладкая выпечка, Традиционная рождественская выпечка, Мёд, Имбирь, Печенье

Previous post Next post
Up