Мне понравилось печенье: простое, но такое домашне-уютное! Приятный вкус, сладости в меру. Рекомендую:)
Для
ФМ «Млечный путь»,
ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье",
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (на 20 шт.):
400 г муки
5 г разрыхлителя
200 г сахара
5 г ванильного сахара
100 г сливочного масло
75 г молока
1 яйцо (половина в тесто, половину взболтать для смазки)
Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо, молоко и взбить. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать тесто (я раскатала его толщиной примерно 1,2 см). Из теста вырезать коржики круглой формочкой для печенья (у меня диаметр формочки = 6 см). Если у вас нет формочки для печенья, воспользуйтесь стаканом.
Выложить заготовки на пергамент, смазать оставленным взболтанным яйцом (чтобы коржики были румяные и гладкие).
Перед выпеканием я сделала на поверхности узоры при помощи штампов.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Высота моих коржиков после выпекания = 1,5 см (получились довольно высокими).