Яблочный кухен / Apfelkuchen

Nov 22, 2016 16:55




"Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Продукты (6 порций):
70 г сливочного масла (мягкого)
70 г коричневого сахара
100 г муки
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
2 яйца
20 г крахмала
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
4 яблока
Штройзель:
100 г муки
85 г сливочного масла
85 г коричневого сахара (у меня получилось довольно сладко, можно брать немного меньше )
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1/3 ч. л. корицы

Рецепт:
Масло с ванильным и коричневым сахаром хорошо взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в масло и перемешать. Добавить яйца, хорошо взбить.



Все продукты для крошки соединить, перетереть руками.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто выложить в форму. На тесто разложить яблоки (их очень много, кажется, что после выпечки все рассыплется, но тесто поднимается и просачивается между яблоками, в итоге всё держится прочно), посыпать яблоки штройзелем.



Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 мин. (я за 10 мин. до готовности накрыла фольгой). Сразу после выпечки кухен из формы не вынимать, дать остыть.



Основа пирога получается похожей на бисквит или кекс. Сочная (как будто пропитанная) из-за большого количества яблок. Корочка хрустит:)

Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка

Previous post Next post
Up