Песочные мини-пироги с яблоками и корицей

Nov 18, 2016 08:30




Яблочные пироги в формочках для маффинов:))

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 шт.):
60 г сливочного масла
110 г муки
30 г холодной воды
40 г сахара
Щепотка соли
Для начинки:
170 г очищенных яблок
6 г кукурузного крахмала
2/3 ч. л. корицы
10 г сахара 
Щепотка соли

Приготовление:
В кухонном комбайне порубить муку с маслом сахаром и солью. Влить воду, собрать тесто в ком.



Распределить по трем ячейкам для кексов (немного тесто оставить для решеток). Поставить в холодильник на время, пока подготавливаем ингредиенты для начинки.
Яблоки чистим и режем. Смешиваем с остальными продуктами для начинки.



Выкладываем на тесто, из остатков делаем решетки, ставим в холодильник на 15 минут.



Духовка разогреваем до 175 градусов. Ставим в нее формы с нашими пирогами, выпекаем в течение 45 минут, перекладываем на решетку для остывания.



Классический, любимый всеми вкус в новом удобном формате. Порционное приготовление удобно в силу отсутствия необходимости нарезки, при которой песочные пироги довольно сильно крошится.



Они получаются хрустящими и очень вкусными. Я очень довольна, рекомендую приготовить!:)



Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Песочное тесто

Previous post Next post
Up