Яблочный пирог с белковым муссом

Nov 08, 2016 08:30




Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на пирог весом около 840 г):
2 яблока (у меня 330 г в очищенном виде)
2 яйца (разделить на белки и желтки)
130 г сливочного масла (размягчённого)
150 г сахара
Щепотка ванилина
175 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Желтки растереть с 90 г сахара. Добавить сливочное масло, мучную смесь и хорошо взбить.



Полученное тесто разделить на 2 части (одна должна получиться побольше другой). Большую часть выложить в форму (я использовала силиконовую форму диаметром 17 см, следовало взять форму диаметром побольше, мне хотелось бы, чтобы нижний слой теста был потоньше), а вторую часть теста держать пока в морозилке.
Яблоки натереть на крупной тёрке и выложить в форму поверх теста.
Белки взбить с оставшимися 60 г сахара, закрыть ими тёртые яблоки. Теперь достаём тесто из морозилки и натираем поверх белков.



Выпекаем пирог при 170 градусах в течение 45 минут. Полностью остужаем и только потом вытаскиваем из формы и нарезаем.



Ароматная яблочная начинка, тонкий слой мусса, хрустящая корочка и всё это на слое теста приятного вкуса. Разве что я положила бы чуть меньше сахара, тесто получилось несколько приторным.

Взбитые белки, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка

Previous post Next post
Up