![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/50635523.b/0_188dee_bb17f074_orig.jpg)
Я раньше встречала этот рецепт, но благополучно забыла о нём. А вспомнила, увидев такой кабачковый тортик у Марины
alisamarin. Спасибо ей за напоминание!
Рецепт несу на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 6 порций):
800 г тёртого отжатого кабачка
2 яйца
75 г (1/2 ст.)
Соль
Масло (для жарки)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Смешать кабачок с яйцами, мукой и солью.
Обжарить 5 коржей, размером с диаметр сковороды (как обычные кабачковые оладушки, только больше, мне было сложно перевернуть такой корж лопаткой, поэтому я использовала плоскую тарелку). Выкладывать на салфетку (я каждый корж выкладывала на отдельную тарелку).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195990/50635523.b/0_188dea_816b2aa8_orig.jpg)
Сметану посолить и выдавить в неё зубчик чеснока (у меня вкус чеснока получился очень лёгким, можно положить на 1 зубчик, если хотите поострее), перемешать. Также в сметану можно добавить рубленную зелень.
Остывшие коржи сложить друг на друга (после остывания они покрепче держатся), промазывая сметанно-чесночкой смесью. Между коржами можно проложить кружочки свежего или солёного огурца, томата.
Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/50635523.b/0_188deb_a5f4c1b1_orig.jpg)
Мне очень понравилась эта штука. Это как хорошо знакомые кабачковые оладьи с соусом из сметаны и чеснока,только в новой интересной форме! Вкусно:)) Для всех, кто не знает, куда пристроить кабачки, прям находка!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26036/50635523.b/0_188dec_3dec2930_orig.jpg)
Приятного аппетита!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/43843/50635523.b/0_188ded_798f0c50_orig.jpg)