Для ФМ
"Клубничный торт" Продукты (на 6 порций):
40 г сливочного сыра
100 г (1/2 ст.) сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
60 г мягкого сливочного масла
75 г (1/2 ст.) муки
Щепотка соли
Я добавила ещё жидкий ванильный ароматизатор
Свежая клубника (у меня ушло 25 г)
Мята
Глазурь:
30 г сливок (33 %)
30 г сметаны (30 %)
10 г сахарной пудры
Щепотка ванилина
Описание:
В очередной раз у меня маленькие пропорции (по общим меркам тортов точно).
Кислинка клубники прекрасно разбавляет сладость бисквита и глазури, получается отличное сочетание. Крем (ну то бишь глазурь) напомнил масляный, но он мягче и нежнее (мне понравился значительно больше, чем просто сметанный крем или просто взбитые сливки; и то, и другое я не особенно люблю). Ещё мне понравилась консистенция основы: довольно плотная, влажная и «бархатная» (не знаю, как ещё объяснить последнее свойство, но кто пробовал что-то похожее, сразу поймёт, о какой текстуре идёт речь).
Приготовление:
Продукты для глазури взбить вместе до пышности и поставить в холодильник до использования.
Сливочный сыр взбить с маслом на средней скорости до однородного состояния. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Вбить яйцо и перемешать миксером. Затем добавляем муку с солью и взбиваем на минимальной скорости. В конце я добавила ароматизатор (он придаёт очень приятный вкус) и ещё раз перемешала тесто миксером.
Форму смазываем сливочным маслом и заполняем тестом (я использовала разъёмную форму диаметром 11,5 см; получился бисквит высотой 4,5 см).
Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 150 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут. После чего даём остыть.
Перекладываем на блюдо, верх покрываем глазурью (лучше не смазывать, а просто полить), поверх глазури выкладываем порезанную клубнику и мяту.
Приятного аппетита!:)