Торт с клубникой и сливочно-сметанной глазурью

Jun 24, 2015 14:15



Для ФМ "Клубничный торт"

Продукты (на 6 порций):
40 г сливочного сыра
100 г (1/2 ст.) сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
60 г мягкого сливочного масла
75 г (1/2 ст.) муки
Щепотка соли
Я добавила ещё жидкий ванильный ароматизатор
Свежая клубника (у меня ушло 25 г)
Мята
Глазурь:
30 г сливок (33 %)
30 г сметаны (30 %)
10 г сахарной пудры
Щепотка ванилина

Описание:
В очередной раз у меня маленькие пропорции (по общим меркам тортов точно).
Кислинка клубники прекрасно разбавляет сладость бисквита и глазури, получается отличное сочетание. Крем (ну то бишь глазурь) напомнил масляный, но он мягче и нежнее (мне понравился значительно больше, чем просто сметанный крем или просто взбитые сливки; и то, и другое я не особенно люблю). Ещё мне понравилась консистенция основы: довольно плотная, влажная и «бархатная» (не знаю, как ещё объяснить последнее свойство, но кто пробовал что-то похожее, сразу поймёт, о какой текстуре идёт речь).


Приготовление:
Продукты для глазури взбить вместе до пышности и поставить в холодильник до использования.


Сливочный сыр взбить с маслом на средней скорости до однородного состояния. Добавить сахар и продолжить взбивать.


Вбить яйцо и перемешать миксером. Затем добавляем муку с солью и взбиваем на минимальной скорости. В конце я добавила ароматизатор (он придаёт очень приятный вкус) и ещё раз перемешала тесто миксером.


Форму смазываем сливочным маслом и заполняем тестом (я использовала разъёмную форму диаметром 11,5 см; получился бисквит высотой 4,5 см).
Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 150 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут. После чего даём остыть.


Перекладываем на блюдо, верх покрываем глазурью (лучше не смазывать, а просто полить), поверх глазури выкладываем порезанную клубнику и мяту.


Приятного аппетита!:)


Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Мята, Торты, Клубника, Крем из сметаны

Previous post Next post
Up