Тарталетки с голубикой, творожной начинкой и песочной крошкой

Oct 11, 2016 19:53




И пока лента пестрит грибами и тыквой, я с летне-ягодными рецептами отправляюсь на ФМ "Тихая охота":)))

Продукты (на 6 шт.):
300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахара
120 г сметаны (у меня 20 %)
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
90 г творога (у меня 9 %)
90 г сливочного сыра
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г свежей голубики

Приготовление:
Все продукты для начинки (кроме ягод) перемешать и поставить в холодильник до использования.



Муку с сахаром и маслом растереть до состояния крошки. Отложить немного для верха.
В остальную добавить соль, яйцо и сметану. Замесить тесто (оно будет липким, его по форме удастся только размазать, но не беспокойтесь, после выпечки оно получится песочным). Я использовала силиконовые формочки для мини-тартов, диаметром 10 см.



Выложите на тесто творожную начинку и «утопите» в ней ягоды.
Верх посыпьте отложенной песочной крошкой.
Выпекайте в течение 50 минут при 175 градусах.
Полностью остудите (в идеале перед употреблением выдержать изделие в холодильнике, охлаждённая выпечка с творогом или сливочным сыром всегда вкуснее).



Начинка получается нежной, с ярким вкусом ягод. Тесто плотно-влажное (я очень люблю такую консистенцию песочного теста). Лично мне кажется, что песочное тесто на сметане всегда получается вкусным, у него очень приятный аромат. Крошки сверху не очень много, но она придаёт нужное похрустывание. Всё вместе создаёт отличное сочетание:)



Выход: 6 тарталеток примерно по 170 г.

Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Сметанное тесто, Штройзель/крошка/посыпка, Песочное тесто, Сливочный сыр, Голубика, Творог, Пирожные

Previous post Next post
Up